Я - в сосновом лесу

Александр Маар
Я - в сосновом лесу,
дышу запахом шишек и хвои.
И восхваляю - сию красоту,
как обитель надёжи, покоя.

У стволов вековых, я стою,
таких стройных, мачтовых сосен.
Уважаю их, словно родню,
с ними стал, возмужавшим и взрослым.

Для деревьев, давно уже свой.
Защищён, среди них- я как дома.
Летом жарким - морозной зимой,
мы пол века, скоро знакомы.

Могучие - качаясь скрипят
и жалобно как-то стенают.
Если вслушаться, то они говорят
и ничего от людей не скрывают.

Побеседовать, пять минут, по душам
и разложив по полочкам мысли.
Идёт наша связь к небесам,
для подпитки человеческой жизни.

Ты шуми, лес густой и зелёный,
а я, обниму, эти станы подруг.
Прильну, к их коре золочёной,
только жаль - не хватает мне рук.   А.М.  28.01.2022

Фото из интернета