Задумался. Ушел в глубь долгих снов

Грай-Ди
.



Задумался. Ушел в глубь долгих снов.
Поставил рядом с тлеющей лампадкой
Со светлячками банку… Было ль детство?
О чем грустить? Простуженный малыш
Рисует небо и плывущих рыбок,
А может облака и острова…

Лечебных трав развешены пучки
На чердаке и будто тянет сверху
Осенним днем, не зимним, не прошедшим -
Бескрайним днем, в котором я и он
Одно существование и время.
Блуждающие мысли в час ночной,
Которым в мире нет запретной темы,
Которым можно жить одной мечтой.







.