Не подходи ко мне, зима...

Ирина Авакова
Не подзывай меня, декабрь,
Несут озноб твои объятья...
Твоею не готова стать я,
Хоть ты силён, настойчив, храбр.

Легко открыв тугой засов,
Впускаешь холод, сон и темень,
Исподтишка подводишь время,
Замедлив стрелки у часов.

Ты увлекаешь за собой,
Даря помпезный зимний праздник,
Но умолчав, что ёлка гаснет,
Лишь прозвучит курантов бой.

Не зазывай меня, зима,
Ведь я почти готова сдаться...
И только сны, о прежнем снятся –
Как в летний день цветёт земля.