В сотнях пространств

Наталья Бахтина
В сотнях пространств миллиардов миров,
Кружится вальс первозданно пурпурный.
Танец созвездий и лики богов,
Спустятся в мир позабытый, подлунный.

Сникнут сомнения, исчезнет печаль.
Нить нас златая связала навеки.
К нам серебрится лиловая даль,
Будущих жизней, свиваясь в парсеки.

Тысячи лет для тебя я лишь тень,
Тысячи лет ты хранишь отчужденье.
Жизни на сотнях безвестных планет,
Пройдены все внеземные ученья.

Спутник тебе я, лишь твой проводник,
Держишь в руках ты пергаментный свиток.
В нем жизни нашей струится родник,
В нем слез любви и страданий избыток.

Да - нет любви без страданий и мук,
Нет встречи новой без боли прощанья.
Каждая жизнь - это пройденный круг,
Каждая жизнь значит вновь расставание.

В картах созвездий тебя лишь ищу,
Ты часть меня - первозданной, глубокой.
Душу свою я дробить не могу,
Мне не отсечь ветвь от самых истоков.


Посвящено моему мужу