Глухая ночь

Игорь Кочетков 2
Глухая ночь. Ни звука. Полный штиль.
В лесах далёких спят большие лоси.
Всё улеглось. Космическую пыль,
По всей вселенной, ветер не разносит.

Как хорошо, что нету сквозняка.
Со всех сторон мои открыты окна.
Затихло всё, как будто на века.
Не шебуршат воздушные волокна.

Весь мир уснул, настала тишина.
В конюшнях где-то стоя дремлют кони.
Над спящим миром - жёлтая луна,
Крупинки звёзд на тёмном небосклоне.

И в эту тишину сказать: "Ку-ку" -
Так хочется, и ждать обратной связи,
Что тишина ответит дураку?
Но видно смысла мало в этой фразе.

И сколько ни кукуй, ответов нет,
И даже нет намёка на ответы.
И где-то в прошлом, суета сует,
Погоня за отсутствующим ветром.


Январь.  2022 г.