день голубой...

Олег Бондарь Аша
день голубой,
холодно ломкий,
и в лужах лёд - стекло,
а рядом кто-то
весь душевно тонкий
под осень расписал стекло

промыт до звона -
городок хрустальный,
и в самоцветии берёз -
как будто день обычный -
изначальный -
явленье чудных грёз

так празднично идти
по улицам свободным
и грани небе ощущать собой,
и чувствовать себя
всем существом - природным,
и омываться голубой водой...

*на фото - работа автора