Постой, постой... Он там ещё мальчишка!

Наталья Бахтина
Постой, постой... Он там ещё мальчишка!
Он резвый, пылкий - слава впереди...
Упрямый он, строптивый... даже слишком,
Огонь его касается щеки.

Он все сумеет, все и даже больше,
С открытой грудью будет мчаться в бой.
Пусть боль и ветер и мороз по коже,
Но не потушат яркий тот огонь.

И даже если беды одолеют,
Он сильный - встанет. Это по плечу.
От воронья небесный свод чернеет,
Но меч надёжно встрёмлен в кобуру.

И он вернётся... Знаю он вернётся,
К мечтам, желаньям, песням и стихам.
Не от того ли с диким криком бьётся,
Тот дар, что дан нам был напополам.