В краю чужом

Наталья Бахтина
В краю чужом, в краю немилом,
Я шёл один в степи ночной.
И словно вечностью мне было,
Найти мне путь к себе домой.

Но вдруг из чащи бесконечной,
Ее я облик увидал.
В среде скитаний мгоговечных,
Сей лик мне тропку освещал.

И мне казалось все на свете,
Лучилось в мареве златом.
Когда случайно её встретил,
Ведь в ней и был родной мой дом.

Всё заискрилось, засветилось,
Иссякла прочь ночная мгла.
И я боялся что лишь снилась,
Мне эта чудная мечта.

И я хотел лишь прикоснуться,
Отведать мед волшебных губ.
Из странствий тёмных окунуться,
В тепло родных забытых рук.

И вдруг я понял, что исчезли,
Страданье, боль и пустота.
Теперь не сам, теперь мы вместе,
Рука к руке, глаза в глаза.

В краю чужом, в краю немилом,
Я шёл один в степи ночной.
И словно вечностью мне было,
Найти мне путь к себе домой.

И там, из чащи бесконечной,
Желанный лик манил меня.
Цепь испытаний мгоговечных,
В дань той минуте прожил я.