Роза пустыни

Наталья Бахтина
Каждую ночь я вижу во сне,
Дожди над жаркой пустыней.
Болью неистовой марится мне,
Запах эдемский отныне.

Я вижу сады в раскаленных песках,
Там роза - царица Эдема.
Сладостный, царский её аромат,
О нет мне мучительней плена.

Роза пустыни - озеро тайн,
Шелком ей выстелен путь.
Чарующий взгляд - нет дороги назад,
И пламенем жжет мою грудь.

Ее аромат заменил мне дожди,
Оазис не так уж и ценен.
Лишь облик её, её взгляд и шаги,
В стократ чем бриллиант драгоценен.

Роза пустыни - ведь каждый из нас,
Однажды вкусил эту сладость.
А после во снах, неотступно от нас,
Преследует нас наша слабость.

Роза пустыни - поймёт только тот,
Кто сладость любви сам отведал,
Кто ведает жгучую, терпкую боль,
От марева сада Эдемов.

Роза пустыни - проснусь я в слезах,
Я знаю - она нереальна.
Но вновь будет мучить в заманчивых снах,
Всё то, что считается тайной.