Снега алмазы, искры цветные

Андрей Волконский 2
Снега алмазы, искры цветные,
Россыпи инея ветви укутали,
Ёлки нахохлили лапы седые,
Кони залётные, шибче, беспутные!

Гладь рассекает летящая тройка,
Паром, ноздрями и вьющейся гривой.
Кто его знает, осталось нам сколько,
Кони залётные, шибче игривые!

Глаз твоих карих сверкают караты,
Сани, тулупы, звенят колокольчики,
Пьян я тобою, а мною пьяна ты,
Шибче, родимые! Крикну, да звонче!

Жаркие взгляды, слепящее солнце,
Вести благие на крыльях позёмки,
Счастья добавьте в душе колокольцы!
Ну-ка родимые, путь к горизонту!

Зимушка, стужа, слова замерзают,
От февраля не умчаться, не деться,
Только любовь неземная то знает,
Будет весна, когда вместе два сердца!

Андрей Волконский
28.01.2022

***

Фото сделано автором.