Второе дыхание

Сергей Степанишин
Как мало человеку надо,
чтобы в горшках росли цветы.
Цветы в горшках - моя отрада
и воплощение мечты.

Но от полива, постепенно,
облазит краска и горшок…
Чинить иль в мусор?
- Откровенно?
Нет! Я не выброшу цветок!

На этот случай есть соседка,-
души добрейшей человек!
Я обращаюсь к ней нередко,
чтобы продлить горшочный век.

Надежда классный реставратор
и в этом деле виртуоз!
Была провизором когда-то…
Теперь она декора Босс!

Народ несёт ей понемногу
чуть обветшавший реквизит.
Со временем шагая в ногу,
она его преобразит.

Вернёт красивым и нарядным
и не узнать его уже.
Да! Счастье может быть наглядным,
когда есть дело по душе.

В труде мечты реализуя,
проводит так за годом год…
Вторую жизнь горшкам даруя,
она тем радует народ.

24.01.22