Мне б отдохнуть от ратных дел

Александр Кнехт
Мне б отдохнуть от ратных дел ...
Но перемирия не будет!
Ведь не сдается беспредел
И непрерывно атакует.

И, как бы сильно ни хотел,
Но коль соблазны существуют,
Быть начеку - вот мой удел,
Пока угроза не минует.

И, как бы сильно ни устал,
Сдавать позиции негоже.
И вновь спешу на пьедестал:
Рождённый петь, молчать не может!

Мне б отдохнуть от ратных дел ...
Но не сдается беспредел.
И, как бы сильно ни хотел,
Быть начеку - вот мой удел.