В страну ворвалась Эльпис

Любовь Тильман
В страну ворвалась Эльпис, закружила,
Лоск наводя, холодными крылами,
Снегами вид холмов заворожила,
А по низинам, длинными дождями,
Расплакалась, что прахом ожиданья,
Гремела, что так жалко распроститься…
От холода дрожали даже зданья,
Привыкшие к жаре «куда за тридцать».
Кто куртки доставал и одеяла…
Кому-то калориферы дарили…
А Эльпис всё стояла и рыдала,
Что ласку мы её не оценили.

Продрогшие, мы ждём уже тепла.
Ты не серчай, пожалуйста, на нас,
Какой ты сказкой зимнею была
Припомним мы в жару ещё не раз.