Дед Пихто

Владимир Неупокоев
Куда идём? Не знаем сами.
Дремучий лес, болота, гать.
Кто нас ведёт по зыби топкой?
Да он ж слепой, япона-мать.
Прёт напрямик, вокруг трясина,
Холодный страх, в поту чело.
И каждый думает как б выжить?
Скорей уже бы рассвело.
Когда ж заря и солнце ярко,
Осветит нам болото то?
Мы здесь уж кружимся лет тридцать,
Ведёт нас к счастью дед Пихто.