Кофе. За окном снежинки...

Оксана Бирюк
- "Кофе. За окном снежинки
в карусели ветерка,
что едва-едва, прощаясь
с январём, качнул фонарь
лиловато-серебристый
над тропинкою двора:
"Стынь ночей тебе ль милее
радости надежд утра?"

И чуть звёздочка блестнула
близ волшебного огня
синеокой Луны... с юга
мне пришесшей тень письма:
"Серь ли дней тебе нежнее
сети вечеров, где я -
пусть отчаянно и пьяно! -
всё же с облаков собрал
горсть снежинок, что в тюльпаны
обернулись, чуть грозя:
"Льда цветы - не для обмана ль?
Шалость детская - увы!.."

Кофе. За окном  сорвался
с ветки розы - снегирёк! -
чайной,
что в рассвете талом
ярче сердца моего:
"Января тиха усталость.
Саночки скользнули в дом,
на проталине оставив
хлебных крошек кошке - в сон...
И наверное - конечно! -
можно было написать:
"Я люблю Весны безбрежность!
Солнце в клёна кружевах!
И ещё сто тысяч "Если б?!." -
да! не клеется душа!
ни с торговцем калачами
ни с газетчиками Зла!"


- Нифертити, это Песня ровно -
в полночь! - для меня?
- И для Элли, Элис,  тоже.
Для наряда "Кардиган",
что уже Зима сплела Вам -
близнецовые крыла!
И Сегодня - в час Гекаты! -
прошепчи, Элис: "И я...
Время задержать не смею,
когда проще нет задач!
Для чего, если уж в Завтра
радость встречи заждалась?!
Для чего, когда и гибель
продолжение есть Сна!?"
- Элли спит!.. о, Нифертити!
Разбудить её?
- Мяу-у! Мяу-у!.. Это мы с тобою,
Элис, в  радуге рисунков дня,
что  уже есть сновиденье... Элли!
- Нифи, ты права!
Вот и строк эскиз последний,
что запомнится лишь нам:
"Кофе. За окном снежинки
в карусели ветерка..."