Моим друзьям ветеранам Афгана, Анголы и Чечни

Андрей Назимов
Поблекли ветеранов ордена,
Не ровен строй и шаг уже не твёрд,
Но из-за них жива ещё Страна,
И жив ещё оставшийся народ!

Сильней болят следы от прежних ран,
Но тяжелей ранение – души,
Когда глядит с усмешкою пацан,
На строй людей, чей дух не сокрушим!

Нелёгок путь к победе над собой,
Ещё трудней на новый день смотреть,
Когда герой войны, уж не герой,
Когда о прошлом память – только смерть!

январь 2022 года