Вечер

Светлана Владимировна Медведева
Туманы хмарь в закат уносят.
Зегзицы возглас, словно вздох,
Вопросом в воздухе иль просьбой...
Надежда в нём или подвох?

Прохлада выстелит ложбины
И вечер, тайной напоя,
Гусей, летящих в небе клином,
Обнимет, им зарю даря.

Среди колосьев разольётся
По полю русскому в тиши.
А за деревней песня льётся,
Баяна отзвуки слышны.

Загадкой вечной и манящей
На небо выплывет луна.
Там, среди звёзд, покой дарящих,
Уходит вечер в небеса.