Ещё раз про козла, который завязал

Василий Федорченко
 Устав от алкогольной перегрузки,
Козёл бухать однажды завязал
И стал из шкуры лезть,
                чтоб жить по-людски,
Но человеком так он и не стал.

Он нагло прёт в  чужие огороды,
Цепляется к народу тут и там,
Пытается боднуть кого угодно,
За что и получает по рогам

"Чердак поехал, - заключили люди. -
Жрал до хрена и часто".
                А по мне,
Причина - в очевидной скотской сути
Того козла, а вовсе не в вине.