Семена

Анна Герасимова 4
Он шёл по городу, исполненному снегом,
Сквозь шарф морозным воздухом дыша,
Но в этот раз не сетовал на холод.
Хоть был он далеко уже не молод,
Сегодня, словно в юности, душа
От счастья тихо пела. Тоненьким побегом

Надежда поднималась, и от часа к часу
Росла в груди… Виной тому жена,
Что утром позвонила из больницы,
И повелела пленку для теплицы
Купить, и кой-какие семена…
И он, до этого смотревший безучастно

По телеку какой- то фильм, рванул с разбегу
В ближайший подходящий магазин,
По городу уверенно шагая…
Придёт весна, и будет посевная,
Даст Бог, и стылая тревожность зим
Уйдёт, звеня ручьями, в землю с талым снегом…