Мой внутренний демон

Любовь Каменская
Мой внутренний демон выплюнул мою душу,
так и не прожевав,
в попытках меня разрушить
очень переживал,

мол, ничего не выйдет, даже ходил на курсы
‘муки, казни, оковы’,
верил в своё искусство,
к битве кровавой готовился.

Первое, что испробовал: жёсткий игнор —
сдох! — я подумала сразу,
больше не будет споров
с внутренним Я, прекрасно!

Позже я, правда, плакала от пустоты внутри,
будто бы впала в кому
с оценкой по Глазго — 3,
душевная гематома.

И всё-таки слёзы закончились прежде смерти,
и жизнь моя продолжалась,
а демон и не хотел верить
не меньше, чем я, пожалуй.

Думаю, он обглодал почти все мои рёбра,
вырезал знаки почтения на костях,
пил мою сладкую боль взахлёб
и черпал её горстями,

а под конец устал. Я его упросила остаться
и обещала кормить по средам.
Так мы с ним примирились, и кстати,
пока он единственный, кто меня не предал