Билет

Денис Климачёв
По пыльным окнам пальцев ход
Рисуют то, что свято, верно.
Они трактуют про любовь
И через пыль исходит свет.

По пыльным переулкам,
По тротуарам у дорог.
Люди ждут целебную стрелу,
Амур - отец всех докторов

И вот любовь, и жажда плоти.
И чувств капкан зажал:
Сердце рвет, всего колотит,
Тут же счастьем закружа.

Пока слышнА симфония двоих
Не страшен враг, и тьма рассвет.
Уходят в море корабли,
Они уйдут, а грусть их нет.

И под звездным небом будут двое,
Рука в руке и после утренний рассвет.
А сейчас луна по небу под конвоем.
Начнет сеанс под купленный билет.

29.01.2022 год