Я каждый вдох свой чувствую на вес

Виктор Перлов
Я каждый вдох свой чувствую на вес...
Так, видно, глохнут, сидя взаперти...
Исчезла, смолкла музыка с небес!..
Что хуже, - смолкла музыка внутри...

Cзываю я из прошлого   гостей
В болезненные, путанные сны…
-Не приходите только без вестей!..
-Не приносите тех, что так грустны!..

Что так гнетёт?.. Из видимых причин
Я лишь про ту, что кажется смешной:
Душа... Oна из странных величин,
Eй не житьё меж небом и землёй...

Боль неуёмна, и нытьё в виске
Hеумолимо, как подранок-зверь...
Моё жилище - замок на песке...
Отечество моё - страна потерь...

Обман сошёл с обложки букваря...
Я до сих пор сердит на шутников...
Зачем учили: "Круглая Земля"? -
На круглом не бывает тупиков!..

Я детские обманы перерос,
Мой лоб высок, меня не провести,
Но нет ответа на простой вопрос:
"Камо грядеши?"... A куда идти?..

2004