Февраль рядом уже

Виталий Поплавский
На замерзшем пруду - тишина
И рисует узоры мороз на льду,
Но не бьется о берег уже волна,
Она спит в подлёдном саду.

Ветер сладко уснул в камышах
Без лебедей просторы опустели,
Лишь лисухи в своих тылах
Ждут весны и весенней капели.

Еще мороз кусающий трескуч
На последней с январём меже,
И солнце пытается вырваться с туч
Ведь февраль где-то рядом уже.