взросление

Ксения Беатус
Я помню те дни, когда я надеялась на что-то, когда я ждала руку помощи с неба. Когда я верила, а вера эта потом меня разбивала о скалы разочарования. Я помню, когда я надеялась, когда разбивались очки розовые, а переносица кровила и заливало глаза. Я помню, когда сердце сжималось терновой петлей, а дышать было так туго, и больно было до онемения кончиков пальцев рук. Я помню, как казалось, что я падаю в бездну, а ухватиться не за что и руки ближнего рядом нет. Я помню, как огораживала себя стенами от других, но не осознавая, и казалось мне, что никому не понять меня. Я помню, как ходила в этих туманах своей же безнадежности, захлебываясь в тоннах вязких вод. Я помню это все… Я помню, как сама себя же чуть не потопила. И виноватых нет… я сама себя не любила, я сама себе не верила. Я ждала чего-то извне, как жертва перед хищником. А хищником же сама для себя и была.
И не строю теперь я надежд и верований, основанных на чужих плечах и не жду я от других дел каких-либо, как данность. Я просто живу собой и своею душою. А кто что-то доброе сделает благодарю его сердцем всем, а не сделает тоже благодарю. Я просто живу теперь в себя веруя и любя себя, и не ищу я правды во внешнем проявлении - все ответы внутри меня. Аминь.