Наоборот

Демидова Светлана
Когда богатство людям мозг не прибавляет,
Окажется удачливым не тот,
Кто деньги просто так гребёт лопатой.
А счастлив тот, другой, наоборот.

Кому для счастья много и не надо-
Здоровье, доброта родных людей.
Забота и любовь ему отрада,
Улыбки и задорный смех своих детей!

А тот богач, что за работой жизнь не видит?
Она проходит где-то там и не сейчас.
И дома он словами всех обидит..
Всё потому, что он устал и не до вас.

Зато квартира дорогая, тачки, дача.
И кажется во всём ему везёт.
Поверь, совсем не в том твоя удача!
Он одинок. Всё напоказ. Наоборот..

Демидова Светлана 27.01.2022