Берег

Игорь Петров5
Помня жизни наказ,
Сердце ищет покоя,
Тихий озера берег
Без особых примет.
Больше в тысячу раз
Он обеих Америк-
Край, тобою открытый,
Скрытый твой континент.

Зимний день на дворе.
Солнцем залито поле,
Уходящее в лес,
И следы на бегу,
В беззаботной игре
Волн воздушного моря
Свету наперерез,
Утопают в снегу.

Ветер в ветвях берез
Ищет верную ноту
Озарения неба,
Так что грех отрицать
Мир несбыточных грез,
Моментальное фото
Мест, в которых ты не был,
Но вернулся опять.