Опять холодный дождь стучит в стекло...

Михаил Кулеш
Опять холодный дождь стучит в стекло,
Ошибка ненадёжного прогноза.
И снова нам с зимой не повезло,
Опять ни снега нет и нет мороза.

Сейчас в природе новый поворот,
И все изъяны, как грехи снаружи.
С утра на тротуаре гололёд,
А в полдень снова на асфальте лужи.

Сегодня, словно от весны привет,
В траву поглубже носики укутав,
Зацвёл у нас на даче первоцвет,
Все сроки по ошибке перепутав...

Я опасаюсь этих перемен, -
Они таят тревогу и опасность.
Они наш мир ломают, а взамен
Приносят беспокойство и неясность.