О морали

Ирина-Сова
На дворе - июль. Суббота.
Предвкушение дрожит.
Мужички, как на работу,
потянулись в гаражи.

У Петра поспела бражка.
Смаковать пришли друзья:
Игорь, Константин и Сашка,
без него никак нельзя.

Только выпили по первой
и налили по второй -
шумно, действуя на нервы,
как сплошной пчелиный рой,

заявились две близняшки
Властелина и КатИ
(странная жена у Сашки -
так детишек окрестить)

И давай канючить: "Папа!
Обещал нас в зоопарк
отвести, на косолапых
посмотреть! А сам пропал!"

Трубным голосом рыдали
так, что птицы взмыли ввысь.
Отказать теперь едва ли
можно было... - "Зашибись! -

буркнул Саня у порога, -
ни павлинов, ни макак
даже пальцами не трогать!
Всё понятно?  В зоопарк!"

Здесь мораль простая очень
происходит от меня:
если сыну или дочке
ОБЕЩАЕШЬ - ВЫПОЛНЯЙ!!!