39

Кержак
Мои руки и голова буквально вонзились в тёплую и мягкую поверхность и я тут же принялся остервенело рвать её руками. Вся поверхность представляла собой нечто мягкое и скользкое из которого типа свешивались буквально гроздья варёной лапши. Я "вгрызался" в это пальцами и рвал, рвал, рвал. Я чувствовал что нахожусь в густой жидкости и поэтому не дышал. Началось удушье, голову охватило кольцом боли, меня охватила паника и тут... Меня сжало и со страшной силой выдавило в обратном первоначальному направлению. Я как ядро из пушки вылетел из глотки змея весь в каких то скользко-липких ошмётках и булькнулся опять в ту же лужу. Вынырнув и разодрав рот во вздохе кое как вздохнул воздуха. Следующие полчаса я провалялся наполовину в воде, наполовину на берегу. Потом полностью залез в лужу и начал отмывать с себя то склизко противное дерьмо в котором был измазан с ног до головы. Вот гад, за легуха меня принял, думал я о змее. Ну ничё, пущай теперь поживёт с язвой желудка, козлина.  Надо было этого змеюку ваще вывернуть наизнанку и порубить на шашлыки. Солнце всё также стояло в зените и уходить не собиралось. Наконец отмывшись и более, менее придя в себя я решил убираться отсюда, пока змей не вернулся. Определив с какой стороны была желтая стена я ринулся в противоположном направлении. Хотя "двинулся" это громко сказано. Я буквально продирался как таракан сквозь одёжную щётку. Уже через полчаса я остался практически гол как сокол. Ветки и сучки как наждачкой содрали с меня всё и уже начали во всю драть кожу. Э подумал я и далеко ли я так уйду? Стал думать что же делать и надумал. Кое как с великим трудом выломал три достаточно толстых ветки, две по метру и одну в полметра. Связал их треугольником кусками каких то тонких типа лиан, которые буквально выгрыз зубами, при этом сам оказался в центре и... стал продвигать этот треугольник на уровне груди вперёд. Было трудно, но по крайней мере вокруг меня уже было хоть чуть, чуть свободного пространства и ветки об меня уже почти не тёрлись и не цеплялись. За пару часов такого передвижения я продвинулся метров думаю не меньше чем на сто. Отдыхать пришлось через каждые десять метров, а иначе никак. А по барханом то гораздо проще подумал я наверное уже в сотый раз. Солнце всё так же стояло в зените.