Шаманы

Сергей Кочетов-Седов
Тихо ночь опустилась над лесом ,
В нём шаманы сидят у костра ,
Льётся ввысь небывалая песня ,
Безмятежно спала как страна.

Шелест ветра замолк на минуты ,
Звёзды слушали мрачную трель ,
Как себе мы все стали Иуды
И от Бога все заперли дверь.

"Вера в нас , словно брошенный камень ,
Не поднятый из вязкой грязи ,
Как же быстро забытую память ,
С чердака мы в подвалы снесли.

И неслись наши годы в картинках ,
Неуёмная гончая прыть ,
На давно искорёженных снимках ,
Лица тех , кто хотел просто жить.

Ожидая , вот-вот будет счастье ,
Наступали на собственный хвост ,
Обходя неумело ненастья ,
Поджигали за спинами мост."

Тут вдруг ветер порывами листьев ,
Искры пламени вверх растрепал ,
А шаман взяв аккорд левой кистью ,
В ночь безлунную пел и рыдал.

"Боже дай нам всем в дружеском марше ,
Вновь собрать всю планету в ядро
И пускай тонут ржавые баржи ,
Мы уйдём далеко-далеко..."

Вдруг замолк звук последнего боя ,
Пламя стало уже угасать ,
А шаманы по волчьему вою ,
Стали медленно все исчезать.

Заросла та поляна крапивой ,
Но по-прежнему слышится стон ,
О планете одной и Любимой ,
Что была вся погружена в сон...