К какой культуре начинать движенье

Наталия Бакулина
К какой культуре начинать движенье,
Не воспитав культуры испражненья...
Ведь где мы это делаем обычно?
Ответ вокруг,- обычно где приспичит!

Оно, конечно, добежать несложно,-
Но это где найти хоть что-то можно,
А все ведь мы обычно понимаем,
Что явно никуда не добегаем...

Ну да, стремясь к космическим полетам,
Всегда простое забываем что-то,-
Оно второстепенно и неважно!..
Да вот туда и вступим ведь однажды...