Мне не вспомнить...

Людмила Клёнова
Мне не вспомнить тот час, мне не вспомнить тот миг –
Дни, как бусины, нижут монисто.
Помню только в глазах твоих синих, шальных,
Невозможные, жаркие искры.

И замедлили стрелки стремительный бег,
Время замерло, слушая Вечность.
Неба свет пошатнулся – и замер в тебе,
Словно в зеркале, спящем беспечно.

О, когда б удалось ту весну сохранить!
Так изменчиво памяти пламя.
Прихотливо извилиста тонкая нить
Параллелей и троп между нами.

Но откуда-то нежность спустилась с Небес,
Был огонь её тих и неярок.
Мир, сияньем наполненный, снова воскрес –
Это был твой нежданный подарок.

И, крылами своими закрыв пустоту,
От которой душа обнищала,
Ты, мой Ангел, со мной.
Ты хранишь меня тут,
И спасаешь, и в жизнь возвращаешь…