56. В. Хлебников в бане

Геном-Екклезиаст
Сегодня всё небо грязно-белого цвета,
похоже на наволочку,
в которой Велимир Хлебников (как говорят)
носил свои стихи,

носили и носил,
пока не дошёл
однажды до бани

и не помер там прямо на лавке,
глядя в потолок,
над которым висело за тучами
бесконечное количество далёких
небесных светил.



PS: памяти Велимира Хлебникова, скончавшегося 28 июня 1922 года.