Волшебные лучи

Владимир Окин
Волшебные лучи сквозь тучи проникают.
И чайки над волной, в небесной синеве.
Расходкою морской, вдоль берега шагаю.
Платан шуршит листвой, и очень классно мне.

Налились небеса пунцовыми тонами.
И кромкой золотой очерчен небосвод.
Который раз иду, но лишь сильней с годами.
Мне хочется бродить, у черноморских вод.

А мимо сухогруз по морю проплывает.
Наверно путь его лежит в морской простор.
На море благодать, маяк в путь провожает.
И цепью облака на фоне низких гор.

Сидим на берегу с голодной рыжей кошкой.
Ей щедрый человек насыпит Кити-Кат!
В Сиреневый залив, Нырок исчез с сноровкой.
Шар выплыл из-за туч и запылал закат!

Дугою горизонт, где встретились стихии.
Тропинкой золотой
уйду я в эту даль!
В морской закат влюблён, хоть родом из России.
Час расставания близок
и на душе печаль.