На Соловецких островах

Галина Шпынова
На Соловецких островах
И лодочка – ковчег,
И каждый купол – булава,
Как нескончаем век.

Там и Секирная Гора,
Монашеский удел,
И лагерь Слон, где угорал
Мир и его Придел.

И лабиринты, и сады,
И камень, как ладонь,
И след ведёт, следов ряды,
В Макарьевский огонь.

Поклонный крест России там,
Скиты и валуны,
Часовни, да, и каждый храм,
Как символы страны.

В России – матушке родной
И холод зимний в летний зной...