Раздумья

Виктор Павловский
Пуржит на улице метель,
В тоску опять меня вгоняя,
Снежинок диких карусель
В сугробы быстро заметая.

В камине ветер завывает,
Мерцает пламя в полутьме,
И это всё напоминает
Когда лет десять было мне.

Сейчас, конечно, всё другое,
Погода. люди, внешний мир,
Но мы храним пережитое,
Как драгоценный сувенир.

Приятны нам воспоминания
Далёкой юности своей,
Тревоги первого свидания,
И первый шаг родных детей.

Кипела жизнь, светило солнце,
И был прекрасен каждый день,
И мы, как все первопроходцы,
Ценили дружбу без измен.

Как быстро время пролетело,
Промчалось - не успел моргнуть,
Тихонько старость подоспела
И всё что было не вернуть.

Однако есть ещё в запасе
Бессмертный слой - моя душа,
В одной она лишь ипостаси-
Светла, юна и хороша...!

Душа для нас всегда опора,
У каждого она своя,
И если надо - сдвинем горы
Своих невзгод из бытия.

Пусть наша жизнь не бесконечна,
И мы придём на тот порог,
Где нам шагнуть придётся в вечность,
Оставив в прошлом сто дорог...!

Душа не тленна под луною
И отлетает в небеса,
Но вот пока она со мною
Могу творить я чудеса!

Так будем радоваться жизни,
И каждый миг запоминать,
А от рождения до тризны
Всё благодарно принимать!