Небосвод

Верещагина Марина
О, небосвод, обитель звёзд скоплений,
Хранитель тайн звенящей тишины.
Родитель снов и призрачных видений.
Союзник солнца, верный друг луны.

Немой свидетель уймы разных судеб,
К тебе ведут все тленные пути.
Смотрящий ввысь тобой живёт в минуты,
Когда в душе рождаются стихи.

К тебе взываем в час святой молитвы.
Клянём, когда сжирает разум скорбь.
Ты видишь насквозь дел людских мотивы,
И всякий раз надежду нам даёшь.

С твоих глубин алмазный блеск созвездий
К земле стекает каплями дождя.
Скользит луна, цепляя темя леса.
Да будет так на долгие лета!

28.01.2022