Стало непросто

Юлия Воеводина
Мне стало непросто натягивать струны
Души, опалённой огнём бытия.
Покрылись коростой забытые руны -
Но выпало счастье. А, может, не я

Купалась с зарёй в океане рассветном,
Гадала по звёздам в ночной пелене,
Поправ червоточины, сплетни, запреты -
Весной обратилась. И став зеленей,

Капелью по венам пустила прохладу,
Ростком новой жизни тянулась к лучам.
А Ангелы тихо шептали: "Не надо.
Зачем возвращаться опять к палачам?"

Но снова и снова, устав, обессилев,
До хрипа, до боли и до немоты
Я буду латать и чинить свои крылья,
Чтоб душу в них спрятать. А там будешь ты...