С какой-то там планеты великаны...

Татьяна Карпеева 2
"С какой-то там планеты великаны
С добром к нам прилетели, может быть.
Но мы в сравненьи с ними тараканы —
Немудрено случайно наступить.

Разрушены заводы и плотины.
Кто утонул, кто в пламени погиб.
Большие города лежат в руинах.
Я умираю, деток береги".

Немногие, сбежавшие от бедствий,
В леса, в пещеры спрятаться спешат.
... Крапивой обжигая ноги в детстве,
Случайно мы топтали лягушат.

Октябрь 2021