Художник и поэт

Олег Ковальчук 6
Художник и поэт
Глядят по сторонам
Широкой беспокойной автострады.
Гремучий интеллект,
Особенный талант,
Блистательной достойные награды.

В дорожной суете
Поэт узрел размер:
Его взращенный слог не описуем.
Художник на холсте
Красивейший шедевр
В последствии изящно нарисует.

Но вдруг на красный свет
Под визги тормозов
Сложило пополам большую фуру.
И легковушка ей,
Как раз под правый бок,
Влетела с перепугу или с дуру.

Трагический сюжет.
Безумной толпой
Забегали испуганно людишки.
Художник и поэт
Свой творческий настрой
Растратили, увидев кровь и кишки.

Скрипящий силуэт
Разбитого авто,
Бензин из бака, пролитый наружу.
Поправит наш поэт
Лощеное пальто.
Художник вспомнит, что слегка простужен.

Поэт напишет стих -
Язвительный пасквиль.
Художник спишет образ в акварели:
Как на глазах у них
Сгорел автомобиль -
И люди вместе заживо сгорели.