Листики скачут лягушками лёгкими

Татьяна Карпеева 2
Листики скачут лягушками лёгкими.
Ветер их в жёлтые спины толкает.
Времени нет наслаждаться полётами —
Ночью прогноз снегопад обещает.
Утром уборочный трактор потрепаный
Их в придорожный сугроб закатает.

Думаешь, это про жизнь быстротечную?
Нет здесь, поверь, никакой параллели.
С неба снежинки слетают беспечные,
Город купая в нарядной метели.
Город к утру и не вспомнит, как вечером
Жёлтые листья по ветру летели.

Ноябрь 2021