Зачем была нужна

Антонида Федченко 2
     Сгорала от любви к тебе! -
     Взлетала, птицей, в облака!
     Ты изменял, любимый, мне...
     На сердце рана глубока...

     Зачем былА тебе нужнА,
     Когда в любви, лишь, только ложь?
     Была душа тобой полнА,
     Но ты точил, РАЗЛУКИ, нож...

 ПР: Тебя считала я святЫм,
     Но сожжены мосты теперь...
     Любовь исчезла, словно дым,
     И разошлись пути, поверь!

     Душа, изрезанная в кровь...
     Пыталась я любовь спасти...
     Ты возвращался вновь и вновь,
     Чтоб рану больше нанести...

     Просила Бога об одном:
     Чтоб ты меня не мог найти.
     Запью любовь свою вином -
     В ней счастья мне не обрести!

 ПР: Тебя считала я святЫм,
     Но сожжены мосты теперь...
     Любовь исчезла, словно дым,
     И разошлись пути, поверь!