Шесть глаз. Наличник

Сергей Маркус
ШЕСТЬ ГЛАЗ. НАЛИЧНИК.


Наличник кажется не стар, но неказист,
В нём шесть огней, и три главы: вот котик,
Потом и дочь, затем моя жена. Иконно
Так жить нас научили старики: столетья
Несли шесть глаз из-за стекла свят свет.
Что скрыто за окном – секрет, на то семейство
И создано, чтоб очертить окном
Простор тепла домашнего для счастья,
Отгородить от зим и от войны. Ты видел
Такие шестиглазые, свят свет,
Наличники в твоём краю, иль в сёлах,
Где проносился сквозь метель, сквозь сны
В Россию, сильную за крепостью оконной,
Где сберегли семейны алтари.
 

28 января 2022 года – глядя на фото Ивана Сморкалова (С) «У окошка». Место съёмки: деревня Сарга, Шалинский район (Свердловская область). Иван - участник фотоконкурса "Самая красивая страна".

Из комментариев к фото на ФБ: «кот, ребёнок и жена - вот и вся моя семья! Здорово!»