7. Квартира

Саша Герцен
Моя последняя семья -
Я сам и дом, моя квартира,
В которой обитаю я
Один с начала карантина.

Я сам себя в семье люблю,
Питаю немудрёной пищей,
Я сам с собой в постели сплю
И наслаждаюсь скукотищей.

Болтаю я с самим собой,
Как Гаев, говорю со шкафом,
Со стулом, с креслом, и с софой...
Я, что поделать, с прибабахом.

Проделываю много раз
Путь до уютного дивана.
Меня жалеет унитаз
И успокаивает ванна.

Люблю я голышом пастись
В своём жилье, как в райской куще,
Но мне и дома не спастись,
Увы, от памяти гнетущей.

Я сам с собою не дружу.
Я вырываюсь из жилища
И методично обхожу
Воспоминанья-пепелища.

Но жизнь еще не прожита:
Бывает, позвонит мобильник,
И зыбкая, но есть мечта
Высокая, как холодильник.

Глубокой ночью на балкон
Я выйду без ориентира,
В ответ на мой печальный стон
Мне скорбно постучит квартира.