Непроходящее

Елена Зяблева
/"Всё проходит...      
     Пройдёт и это."   
          Соломон /

Каждая встреча земная - послание,
Свыше нам данное Божиим промыслом,
Плата, подарок, урок, наказание,
Переоценка деяний и помыслов.

Где же та грань между тленным и вечностью,
Меж чистотой и порочным влечением?
Чаще нам кажется миг бесконечностью,
А непрощённость саднится "прощением".

Только сердечная память живущая
Не исковеркана мерзостью лживости,
Верой наполнена в светлое лучшее,
Во всепрощенье Господневой милости!

Нет ни терзаний и нет сожаления
В памяти, что бережёт настоящее...
Радость лучистая, трепет волнения -
Наше бесценное НЕПРОХОДЯЩЕЕ!..

Души, согретые прикосновением
Слов и дыханий, света разливами,
Непредсказуемым откровением,
Той безрассудностью,днями счастливыми,

Чаще смешные, по-детски забавные,
Дружно сплетались, как птицы парящие,
В наше желанное, светлое, славное,
Наше заветное НЕПРОХОДЯЩЕЕ...

Жизнь по спирали витками закружена,
Времени бег беспощадно стремителен.
Гаджеты, ужас стихий и оружия -
Новых засилье времён - повелителей.

Только порой неземным озарением
В памяти прошлого сладость затеплится,
Словно одарит желанным прозрением
Явь отраженья волшебного зеркальца.

Там, где парнишка листает заманчиво
Вечный "бестселлер" Платоновых мудростей,
Строк философских, глубинных и значимых...
В них постулаты законов и трудностей.

Вдруг улыбнётся светло настоящее,
А с ним и сердечное
НЕПРОХОДЯЩЕЕ...
13.03.2021г.