Лица

Анна Стрижко
Имеет право каждый оступиться,
Но не имеет права падать, мало
Осталось пепла в сигаретах, лица
Уходят в прошлое, и их почти не стало.

Я вырвался за рамки скучных сожалений,
Кровь вдоль артерий хлещет через край,
Расставлены приоритеты, скрытых звений
Уже не тянет груз вниз, мне сказали, знай,

За чередой порядка календарных листьев
Один останется ненайденным никем,
Допущена ошибка, сорван безупречный смысл
С доски почета, в своре злободневных тем

Которые вбивают монотонно в голову извне,
Я все еще имею право безрассудно оступиться,
Придет на помощь отрешенный ветер мне,
Скрывая сигаретным дымом скомканные лица.