Я тебе не звонил

Михаил Левин
Я тебе не звонил.
Ты ждала, но напрасно –
Я обиду таил,
Клял тебя ежечасно.
За «тогда», за «потом»,
За неяркость светила,
За туман и за то,
Что меня не любила.

После стал вспоминать,
Вспоминал ежечасно,
Как умела понять,
Как нежна и прекрасна.
Приписал тебе «вин»,
Может, больше, чем было?
Я ведь жил – не один,
Как-никак, а любила...

Я себя упрекал,
Безысходностью мучась,
Сам себе предрекал
Одинокую участь.
Я себе говорил,
Что разлука – преступна.
Я тебе позвонил...
Ты была недоступна.