Тут свет погас!

Александр Шталкин
Когда забыв про рок суровый,
Желания смутные в одно
Сливал бухой волшебник слова,
Да, жалко, - кончилось вино
И свет погас под звуки грома
Потом зевотой дрогнул рот
И мертвецы с бутылкой рома
От сундука обратный ход
Врубили, раскидав пиастры
По снежной лесополосе:
Вершины достигает мастер,
Поскольку не таков, как все!

Итак, без всяких экивоков,
Как не ломи суровый рок,
Давай без всяческих предлогов
Родим поэму в сотню строк!
Достанет юношам прекрасным
Для просветления ума:
Развесели их, муза, страстно
И создадут они тома
Своих прекраснейших творений:
Под гнетом беспросветной тьмы
Родится пусть внезапный гений
От доброй матушки-зимы!