Молитва - с Богом разговор

Сергей Дарьичев
Когда унылая беда, болезнь, что смерть сулит,
Когда любимый человек над пропастью стоит,
Когда ошибку совершив ты ждёшь расплаты час,
Когда нам кажется – ничто, спасти не сможет нас.

Вдруг память сердца оживёт извечным словом Бог.
Ты в Божий храм к Нему войдёшь, чтоб Он тебе помог.
Здесь веры сделаешь глоток, почувствуешь – молись!
И вместе с верой от земли надежда взмоет ввысь.

Впервые слёзную свечу поставишь у икон.
Впервые, гордость усмирив вершишь земной поклон.
Здесь всё, что мучает тебя, возможно рассказать.
А по щеке, как по свече – горячая слеза.

Молись от сердца, горячо, сомненья поборов,
И ты почувствуешь Его Великую любовь.
Он так искал и долго ждал заблудшую овцу.
Ты возвратился «блудный сын» к родимому Отцу.

Молись унынье оттолкнув и вопреки всему,
Христа забывшая душа нашла свой путь к Нему.
Молитва – с Богом разговор, услышит Он всегда.
Не зря мы вспомнили о ней, когда пришла беда.