Великое счастье которое никому не дано

Алил Ресе
                Вы рождаете доброе, вечное.
                Ну а я... А меня просто нет...

                Эмилия Май - Автору Стихи.ру. http://stihi.ru/2021/12/05/8048
                (использовано как проспективный эпиграф *)


Я хочу взлететь,
Но боюсь упасть.
Я хочу запеть,
но боюсь украсть
чей-то чужой мотив.

Пусть лучше кто-то другой летит,
и кто-то другой поет,
а я хочу наблюдать
незаметно
со стороны.

Я боюсь - все меня презирают.
Я боюсь - все меня ненавидят,
и детей своих мною пугают,
но никто меня не увидит -
я привык наблюдать
незаметно.

Эти люди порою боятся сказать
о том, что, возможно, все знают.
Или они забывают?
Ведь трусами я не могу их назвать -
я привык наблюдать.

А я не боюсь Правды
и в целом остаюсь я спокойным,
потому что меня нет -
я боюсь существовать.

А великое счастье, которое никому не дано, -
это счастье не быть**.





* С эпиграфами как бывает. В процессе работы над стихотворением находишь фразу, которая подходит к тому, чтобы поставить её перед текстом. Она и послужит эпиграфом. В данном случае стихотворение было написано давно, очень давно, а фразу за авторством Э.Май нашел я недавно – буквально вчера. Вот и получается, что это не классический эпиграф, а какой-то странный - на момент написания стихотворения он был в будущем. Вот и назвал я его «проспективный» от латинского «prospectus».

** Идея принадлежит Л.Н.